pure di fave con cicorie di campagna

Purè di fave con le cicorie di campagna cucinata in Pentola di Coccio

La Pentola di Coccio è una tipica pentola salentina in terracotta (PIROFILA) adatta per una cottura lenta di legumi, patate, carne e pesce studiata per la cottura sul fornello (gas o elettrico). Inoltre, dopo la cottura, mantiene la temperatura calda per lungo tempo. “Pure di Fave e Cicorie” : La Cucina del Salento LA RICETTA […]

PASTA e CECI una ricetta veloce e gustosa con La Legumiera in Coccio

PASTA e CECI una ricetta veloce e gustosa con La Legumiera in Coccio

La Pentola di Coccio è una tipica pentola salentina in terracotta (PIROFILA) adatta per una cottura lenta di legumi, patate, carne e pesce studiata per la cottura sul fornello (gas o elettrico). Inoltre, dopo la cottura, mantiene la temperatura calda per lungo tempo. “Pasta e Ceci” : La Cucina del Salento LA RICETTA DEL GIORNO […]

cucina del salento Cuocipatate

Pentola di coccio e le patate si cuociono senza acqua | il CUOCIPATATE

La Pentola di Coccio è una tipica pentola salentina in terracotta (PIROFILA) adatta per una cottura lenta di legumi, patate, carne e pesce studiata per la cottura sul fornello (gas o elettrico). Inoltre, dopo la cottura, mantiene la temperatura calda per lungo tempo. “Patate al fuoco” : La Cucina del Salento LA RICETTA DEL GIORNO […]

cucina del salento terracotta pirofile

Pezzetti di Cavallo alla PIGNATA : La Cucina del Salento

La pignata è una tipica pentola salentina in terracotta adatta per una cottura lenta di legumi, carne e pesce studiata per la cottura sul fornello (gas o elettrico): Ceci, Fagioli, Fave, Lenticchie o la classica “carne alla pignata” o vi ricordo il famoso “purpu alla pignata” salentino ed altri alimenti che necessitano di vapore acqueo […]